Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

QUAD - CHAMPIONNAT DE FRANCE CROSS COUNTRY 2016

Publié le

Fin de saison 2016

Très contente car notre pilote Jimmy Guillard termine 14ème au classement générale du championnat ! Bravo a lui !!

SAINT DENIS CATUS (46) le 17 septembre 2016 Jimmy Guillard, notre pilote de quad, a participé à la 5ème et dernière épreuve du Championnat de France Cross Country ce week-end à Saint Denis Catus.

C'était un parcours très technique dans un cadre vraiment magnifique, mi carrière, mi cross. Le climat était aussi de la partie, plutôt clément, avec du soleil et quelques gouttes de pluie par moment.

Lors de cette course, Jimmy Guillard n'a pas concouru avec son quad resté au garage pour casse moteur. C'est pourquoi, Jimmy décide de faire cette épreuve tranquillement afin de ne pas abimer le quad prêté gentiment par un collègue pour terminer le championnat.

Ne connaissant pas bien le quad, le premier départ n'est pas fameux mais la première manche de 1h30 se déroule bien et Jimmy finit 12ème.

Pour la deuxième manche de 1h30, Jimmy à le quad bien en main et fait le holeshot et finit 9ème.

Jimmy se classe, 8ème sur 63 au classement général.

Une belle progression cette année qui lui permet d'obtenir la 14ème place au classement général du Championnat de France Cross Country ! Un bon classement qui le motive à faire encore mieux pour l'année prochaine !

ORDIARP (64) le 25 juin 2016 Jimmy Guillard, notre pilote de quad a participé à la 4ème épreuve du Championnat de France Cross Country ce week-end à Ordiarp sur le terrain de motocross de Lambarre.

Le parcours, qui était très technique, a dû être modifié à cause du climat. Certaines côtes ont été déviées car estimées trop dangereuses avec ce terrain devenu très gras et glissant !

Lors de cette course Jimmy Guillard, qui était très bien parti, s'est fait une petite frayeur lors de la première manche au bord d’un ravin : il est resté coincer au bord de la falaise et a attendu les commissaires pour un coup de main.

Une crevaison à la deuxième manche lui fait perdre du temps, là encore.

C'était une très belle course, dans un cadre magnifique, mi montagne, mi prairie au bord du lac de Lambarre et l'organisation du CFCC toujours irréprochable nous donne encore l'envie de revenir pour voir d'aussi belles performances même dans des conditions difficiles.

Et si la course était rude, et malgré les contretemps que Jimmy a subi, il se classe, tout de même, 16ème sur 70 au classement général.

Nous souhaitons une bonne continuation à Jimmy qui progresse de course en course !

ROYERE DE VASSIVIERE (23) le 30 avril 2016

Jimmy Guillard, notre pilote quadeur, a participé à la troisième épreuve du Championnat de France de Cross Country ce week-end à Vassivière.

La course était très technique avec de très nombreux virages serrés, quelques côtes et descentes rapides mais aucune ligne droite pour pouvoir faire quelques pointes de vitesse.

Une compétition qui s'est déroulée dans un cadre magnifique avec une partie bois et une partie cross mais avec un climat difficile : le froid, la pluie et la grêle ont obligé une bonne partie des pilotes à quitter leur lunette.

Le terrain s'est dégradé et, avec la fatigue, certains obstacles sont devenus pénibles à franchir.

Jimmy a pris moins de plaisir à courir sur cette épreuve mais se classe tout de même 30 ème sur 79.

Bravo à lui !

ST JORY LASBLOUX (24) le 09 avril 2016

Jimmy Guillard, notre pilote quadeur, a participé à la deuxième épreuve du Championnat de France Cross Country ce week-end à St Jory Lasbloux.

Le parcours était technique avec de noubreux virages serrés et passages étroits avec, comme toujours, des montées et descentes rapides.

Mais cette fois-ci, le championnat s'est déroulé dans un cadre boisé avec un terrain accidenté et caillouteux qui s'est avéré devenir boueux et glissant avec le climat capricieux du week-end.

C'était une très belle course et, malgré les nombreuses crevaisons de notre pilote lors de cette compétition, Jimmy Guillard se classe 19ème sur 90.

Nous souhaitons une bonne continuation à Jimmy pour sa prochaine course. Que sa vitalité et la chance soient au rendez-vous !

FENIOUX (79) le 19 mars 2016

Jimmy Guillard, notre pilote de quad a participé à la première épreuve du Championnat de France Cross Country ce week-end à Fenioux.

Toujours au guidon de son KTM, il participe à cette course qui comporte de nombreuses côtes et descentes rapides. Une course physique et très intense.

Il faut savoir que l’épreuve se déroule sur deux manches de 1h30 chacune et que les courses de cross country sont des courses sportives passant par des ascensions plus ou moins dures et, des descentes et montées techniques.

Certes, le danger est de se retourner en montée, mais il faut savoir que la fatigue joue aussi un rôle à risque non négligeable avec le terrain qui se dégrade au fur et à mesure des passages des pilotes.

Jimmy, soutenu et poussé par ses proches, participe le cœur lourd à cette épreuve, en hommage à sa mère décédée il y a seulement quelques jours à l’âge de 48 ans suite à un long combat contre le cancer.

Malgré ce moral morose et sa baisse de motivation, il se classe 37ème sur 108 partants.

Nous sommes tous très fiers de lui et lui souhaitons toutes nos condoléances et beaucoup de courage pour surmonter ce deuil.